Las comidas de Panamá
La comida de Panamá es muy variada pero a la vez tradicional. En Panamá encontramos comida típica que son patacones con pescado frito, sancocho, arroz con guandú, sao, tamales de maíz fresco-viejo, ropa vieja, etc.
Según algunos estudios, en especial los del historiador Alfredo Castillero (Globalización alimentaria), los principales soportes alimenticios de la población indígena panameña antes de la llegada de los españoles eran el maíz, la yuca, el camote, el zapallo, el otoe y el ñame americano, además de una gran variedad de frutales comestibles (aguacate, papaya, mamones, tomate, piña, etc.) Su caza era abundante, sobre todo volatería y venados; además consumían muchos peces, iguanas, ardillas, monos, ñeques, armadillos, conejos pintados, tapires, zaínos, manatíes, etc.
Encontramos variedades de platos de arroz, sopas, frituras, mariscos, bebidas y también encontramos ingredientes típicos de Panamá como son: culantro, ají chombo, ñame, limón, raspadura, etc.
A continuación, si quieres ver más delicias panameñas dale click al enlace !
Que delicia!!!
ResponderEliminarLa verdad que se antoja probar todo esoo en especial la ropa vieja
ResponderEliminarque bueno se ve, me dio hambre
ResponderEliminar